В храмам Тамбовщины начался сбор подписей за запрет абортов

Младенец
Младенец

В храмах Тамбовской области начался сбор подписей за законодательный запрет абортов. На днях акцию поддержали в Котовске.

Как сообщает ОнлайнТамбов, прихожане приняли активное участие в сборе подписей. За несколько часов удалось собрать более 140 голосов.

Всего активисты планируют собрать миллион подписей. Уже собрано более 100 тысяч. Подписной лист собираются отдать на рассмотрение Госдумы вместе с законопроектом по запрету абортов депутата Евгения Федорова, который предлагал ввести в стране уголовную ответственность за аборты, сделанные не по медицинским показаниям.

Напомним, идею о запрете абортов ранее озвучил патриарх Кирилл. По его словам, необходимо вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС. А для беременных и молодых матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, он предложил создать систему поддержки. После этого депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов разработали законопроект и внесли на рассмотрение Госдумы.

Против документа высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, это приведет к нелегальным абортам и многочисленным смертельным случаям. Валентина Матвиенко считает, что женщина идет на аборт по разным обстоятельствам. И повлиять на это решение могут родные, близкие, врачи и психологи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...