В Госудуме хотят ввести административную ответственность с 14 лет

Детская колония
Детская колония

Представители партии «Справедливая Россия» («Эсеры») в Госдуме РФ выступили с инициативой ввести административную ответственность с 14 лет. Сейчас она начинает действовать только с 16-летнего возраста.

Таким образом, они хотят ликвидировать несоответствие между КоАП и УК РФ, который допускает привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности с 14 лет, акцентируя на том, что в настоящее время уровень агрессии со стороны подростков существенно возрос до неприемлемого.

Как заявляет однопартиец «Эсеров» Олег Михеев, подростки 15 и даже 14 лет вполне осознают все совершаемые ими асоциальные преступления, а нынешнее законодательство по отношению к ним не только оставляет их безнаказанными, но и способствует этому.

С эсерами согласны и прочие депутаты. Впрочем, некоторые из них все-таки отмечают, что необходимо не только ужесточать законодательство, но и предпринимать меры для ресоциализции несовершеннолетних нарушителей.

Как пишут «Известия», с 14 лет наступает административная ответственность в Белоруссии. А в странах англосаксонского права уголовная ответственность за ряд преступлений наступает с 10 и даже с семи лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...