В Госдуму внесли законопроект об изъятии земельных участков за долги

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, который описывает порядок выселения должника из квартиры, изъятия земли и сноса строений на ней.

Документ предусматривает закрепление детального порядка исполнения нескольких требований неимущественного характера, которые содержатся в исполнительных документах (при исполнении них «существует высокий риск нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства и третьих лиц»). Уточняется порядок взыскания задолженности должником — организацией, в том числе и во время процедуры банкротства.

Предусмотрено также увеличение размера исполнительского сбора с 7 до 10% от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества. По словам инициаторов, это будет способствовать побуждению должника к исполнению требований и стимулировать уклоняющихся должников.

В связи с тем что закон устанавливает возможность оспаривания в суде оценки имущества, законопроект предлагает дополнить основанием для отказа в рассмотрении по существу жалобы, если в ней оспаривается оценка имущества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...