В Госдуму внесен законопроект об освобождении пенсионеров от оплаты коммунальных услуг

Пенсионер
Пенсионер

Госдума рассмотрит проект федерального закона, о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в целях частичного освобождения пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости, от обязанности по уплате коммунальных платежей.

Как отмечают авторы законопроекта, представляющие фракцию ЛДПР, сегодня в России около 34,422 млн пенсионеров по возрасту. При этом средний размер страховой пенсии по старости составил в 2015 году 12 400 рублей в месяц (для сравнения — в 2014 году это число было на уровне 10 890).

Предлагаемый проект федерального закона предлагает избавить пенсионеров по возрасту от жилищно-коммунальных платежей. Речь идет не о полном возложении на государство всех расходов пенсионеров на ЖКХ. Проект предусматривает освобождение от уплаты лишь отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым необходимо отнести платежи за воду, свет и газ. Такой выбор услуг не является случайным и учитывает значительную нагрузку на бюджет, — говорится в пояснительной записке.

По расчетам авторов, потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию проекта закона составит около 800 млн рублей в год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...