В Госдуму внесен законопроект о запрете детских конкурсов красоты

По данным экспертов, участие в конкурсах красоты вредит психическому, а порой и физическому здоровью ребенка.

Детский конкурс красоты
Детский конкурс красоты

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР Алексей Журавлев и Сергей Жигарев внесли в Госдуму законопроект о запрете проведения детских конкурсов красоты, которые, по их мнению, наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью детей, формирует у них искаженные представления о нравственности, передает ИТАР-ТАСС.

В отношении организаторов таких мероприятий и лиц, которые допустили пребывание на них несовершеннолетних, депутаты предлагают ввести наказание в виде штрафа.

За допуск несовершеннолетних на такие конкурсы гражданам грозят штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей; должностным лицам — от 40 до 50 тысяч рублей; юрлицам — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Под «детскими конкурсами красоты» депутаты подразумевают мероприятия, связанные с оценкой и демонстрацией внешности детей, в случае если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также может привести к растлению несовершеннолетних.

В сентябре аналогичный закон был принят во Франции, напоминают российские депутаты.

В пояснительной записке к французскому законопроекту, уточнялось, что подобные конкурсы красоты вызывают «интерес к детям как к сексуальным объектам».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...