В Госдуме рассмотрят законопроект о продаже билетов на футбол по паспорту

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2015 года

В Госдуму внесён законопроект о продаже билетов на спортивные соревнования по паспортам. Это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности и устанавливать личности нарушителей на этапе продажи билетов, считает автор инициативы, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Предоставление организаторам официальных спортивных соревнований совместно с собственниками, пользователями объектов спорта права устанавливать требования по продаже входных билетов при предъявлении документов, удостоверяющих личность, позволит обеспечить необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Озеров также отмечает, что «требования к продаже билетов по документам, удостоверяющим личность, действуют на авиационном, железнодорожном транспорте, на автобусных маршрутах междугороднего сообщения и повышают уровень безопасности граждан».

В июле 2013 года Госдума приняла закон о введении штрафов за нарушение правил поведения на стадионах. Согласно закону, за нарушение болельщиками правил поведения во время официальных спортивных соревнований предусмотрен штраф в размере до 10 000 рублей или наказание в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до трех лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...