В Госдуме предложили отправлять на стройки за неуважение к жертвам катастрофы 17 ноября 2013

Депутат Госдумы Валерий Трапезников считает необходимым отправлять на общественные работы всех, кто шутит над трагедиями в социальных сетях. Об этом парламентарий от «Объединенного народного фронта» заявил после того, как стало известно о реакции некоторых интернет-пользователей на отмену развлекательных программ по телевидению после авиакатастрофы в Казани 17 ноября 2013.

Депутат Госдумы Валерий Трапезников
Депутат Госдумы Валерий Трапезников

«Произошла трагедия, скорбит вся Россия, а в интернете, в соцсетях в это время можно прочитать высказывания, от которых даже у меня волосы встают дыбом», – заявил политик. И процитировал Ксению Собчак, которая в твиттере написала: «Есть только одно хорошее в новости из Казани – сын президента летел на рейсовом самолете».

Сама Собчак, по словам Трапезникова, стала извиняться, «через 3-4 часа, когда, видимо, дошло до нее». Под «хорошим» Собчак, очевидно, имела в виду не гибель сына президента республики, а то его дети летают обычными рейсовыми самолетами в бизнес-классе.

Твит Ксении Собчак
Твит Ксении Собчак

«Это кощунство. Про отмену КВН пишут: «кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани помешала мне посмотреть КВН», – возмутился Трапезников, которого цитирует «РСН». – Еще один моральный урод пишет: «У меня попкорн стынет, а я не могу найти видео крушения самолета». По-моему, это явный пробел в воспитании, извилин не хватает».

Также Трапезников припомнил высказывание и пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина, который, по его данным, написал «людей жалко, а вот руководителя ФСБ – нисколько». Парламентарий назвал его «упырем», подчеркнув, что это слово есть в словаре Ожегова.

Парламентарий считает, что Генпрокуратура РФ должна разобраться с этими неуважительными высказываниями. «А мое предложение как депутата и как рабочего человека – отправлять их на общественные работы за такое неуважение к обществу, через суд, конечно, – добавил Трапезников. – В хосписы, дома ветеранов, на стройки. Думаю, после 8-часового рабочего дня с лопатой не будет желания поиграть в интернете, он тогда поймет, что такое человеческая жизнь в нашей России».

В воскресенье, 17 ноября, в Казани при посадке разбился самолет Boeing 737 рейсом Москва – Казань. На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все погибли. Среди погибших был сын президента РТ Ирек Минниханов, жена спортивного комментатора Романа Скворцова, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...