В Госдуме предложили компенсировать 50 процентов затрат россиян на фитнес

Компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе, поясняет депутат

Фитнес-центр
Фитнес-центр

50 процентов затрат россиян на фитнес предлагают компенсировать из госбюджета. Депутат Олег Нилов рассчитывает, что нововведение стимулирует россиян к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения. В беседе с «Известиями» Нилов заявил, что на создание законопроекта его мотивировало заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством Владимира Путина.

«Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны», – заявил Нилов.

Как следует из проекта закона, который оказался в распоряжении «Известий», граждане должны оплачивать не более четверти стоимости годового абонемента в спортзал. Остальные расходы предлагается переложить на государство и работодателей: 50% будут компенсироваться из федерального бюджета, а еще 25% лягут на работодателя.

Документ также предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс для введения компенсаций работодателю за исполнение указанной статьи ТК путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20% до 10%.

Ранее Минтруда включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...