В Госдуме предлагают закрепить в Конституции особую роль православия

Депутат Елена Мизулина в своем выступлении на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей предложила внести в текст Конституции поправку, согласно которой православие «является основой национальной и культурной самобытности России». Инициативу депутата фракции «Справедливая Россия» поддержали большинство из присутствующих на заседании.

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Сообщение о предложении Мизулиной появилось на сайте нижней палаты в пятницу, 22 ноября. Предложение справедливоросса приняли депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Отметим, что депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина в последнее время известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов. Среди них борьба с гей-пропагандой, нецензурными выражениями в интернете, абортами, а также инициатива о запрете на усыновление российских сирот американцами.

Напомним, статья 14 Конституции от 12 декабря 1993 года говорит о том, что «РФ — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», а «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...