В Госдуме предлагают вернуть народу сельхозрынки

Оказывается, что в ГД РФ «всегда говорили о том, что рынки нельзя закрывать полностью».

Сельхозрынок. Фото РИА Новости.
Сельхозрынок. Фото РИА Новости.

С инициативой разрешить субъектам Федерации снова открыть сельхозрынки, на которых российские фермеры могли бы напрямую, без посредников, продавать свою продукцию, выступила член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина.

Она видела бы это так: легкие сборно-разборные конструкции в национальном стиле региона страны, в котором они располагаются.

«Мы всегда говорили о том, что рынки нельзя закрывать полностью. Обсуждая с Министерством сельского хозяйства этот вопрос, мы пришли к выводы, что эту сферу надо отдать на откуп субъектов страны, чтобы они решали, как должны работать рынки, какие они должны быть — крытые или обычные, где торгуют сельхозпродукцией», — прокомментировал «Известиям» согласованную инициативу Паниной председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Газете известно, что «сами производители сельскохозяйственной продукции поприветствовали данное предложение по созданию отдельных рынков для их товара».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...