В Госдуме предлагают ограничить зарплату чиновникам

Зарплата чиновников
Зарплата чиновников

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин подготовил проект закона, в котором предлагает дополнить ее и ограничить зарплаты руководителей организаций, которые финансируются из федерального бюджета, ежемесячной зарплатой президента страны.

«Я предлагаю ввести «золотое правило» – никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент, – цитируют Сидякина «Известия». – Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом».

Документ еще будет обсуждаться как на площадке ОНФ, так и в профильном комитете нижней палаты парламента, и в него, возможно, будут внесены некоторые коррективы.

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты федеральным министрам, депутатам и сенаторам. Они начнут получать до 250 тысяч рублей в месяц.

Сенаторы одобрили закон о замораживании зарплат государственных служащих. С 1 января 2014 года на год приостанавливается индексация зарплат государственных служащих (в том числе помощников членов Совета Федерации и депутатов Госдумы), окладов военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел и иных правоохранительных органов. Благодаря этому в следующем году расходы федерального бюджета сократятся на 24,4 миллиарда рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...