В Госдуме поддержали поправки, расширяющие возможности обеспечения военнослужащих жильем

Законопроект также расширяет возможности обеспечивать жильем членов семей военнослужащих

Военная ипотека. Фото ИТАР-ТАСС
Военная ипотека. Фото ИТАР-ТАСС

Комитет Госдумы по обороне в четверг рекомендовал палате принять в первом чтении поправки, расширяющие возможности по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, предлагается установить для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) и членов семей военнослужащих, исключенных из НИС в связи с гибелью или смертью, выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, независимо от нуждаемости в жилых помещениях.

Кроме того, планируется предоставить членам семей военнослужащих, исключенных из НИС в связи с гибелью или смертью, право на погашение ипотеки за счет начислений на именном накопительном счете погибшего (умершего) военнослужащего — участника НИС до даты полного исполнения обязательств по кредитному договору.

Законопроектом также предлагается предоставить военнослужащим — участникам НИС, состоящим между собой в браке, не менее чем через 3 года участия каждого из них в НИС право на совместное использование получаемых ими целевых жилищных займов для приобретения жилья или земельного участка, занятого приобретаемым жилым домом (частью дома) и необходимого для их использования.

«Законопроект расширяет возможности по обеспечению военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями и в этой связи заслуживает поддержки», — подчеркнули депутаты комитета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...