В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за оскорбления учителей

Нарушителям статьи, предложенной эсером Шудеговым, грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Образование в школе. Учитель на уроке.
Образование в школе. Учитель на уроке.

Депутат фракции «Справедливая Россия» и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов намерен внести поправки в закон «Об образовании». Парламентарий предлагает ввести меры по повышению защищенности педагогов, в том числе от оскорблений их чести и достоинства.

Уголовная ответственность, по замыслу депутата, должна быть предусмотрена за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года, пишут в пятницу «Известия».

Шудегов также добавил, что если ответственность для взрослых можно привязать к действующей статье УК РФ, то ответственность несовершеннолетних подростков может варьироваться от выговора до исключения из школы.

Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...