В горадминистрации Тамбова появится комитет, который будет работать с обращениями граждан

В администрации появится новый орган
В администрации появится новый орган

В скором времени в администрации города Тамбова появится новый орган. Ведомство будет работать исключительно с обращениями и жалобами граждан.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, необходимость в нем назрела давно. Так, например, только в прошлом году на имя сити-менеджера поступило более девяти тысяч обращений, а также около четырех тысяч — с неофициального сайта губернатора Олега Бетина и из тамбовской ГорДумы.

«Новое управление позволит существенно сократить сроки рассмотрения обращений граждан, а также будет способствовать повышению качества ответов на жалобы, предложения и заявления жителей. Создание новой структуры не повлечет увеличения штатной численности администрации города Тамбова, а будет формироваться путем выделения штатных единиц из управления делами и управления документационного обеспечения», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, городские власти приняли решение о слиянии двух ранее независимых комитетов — комитета по делам молодежи и комитета образования. Причем основным теперь станет комитет образования, в котором в отдельное направление выделят работу с возрастной группой от 18 до 35 лет. Кто возглавит новое ведомство, пока неизвестно.

«Функции комитетов частично перекликались или дублировали друг друга. Поэтому рациональней было создать единый орган, в полномочия которого входили бы как вопросы образования, так и проблемы воспитания подрастающего поколения», — сказали в администрации города.

Ожидается, что подобная реструктуризация органов администрации приведет к сокращению ее штата на 17 человек. Таким образом, годовые расходы на его содержание в бюджете сократятся на 4,7 млн. рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...