В ГИБДД одобрили выдачу полисов ОСАГО в электронном варианте

Такая мера поможет бороться с подделками полисов ОСАГО, считает президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Электронное ОСАГО
Электронное ОСАГО

ГИБДД России поддержало позицию РСА по поводу выдачи полисов ОСАГО в электронном виде. Такая мера должна помочь в борьбе с мошенниками, подделывающими страховые полисы. По данным Российского союза страховщиков, в 2015 году мошенники реализовали почти миллион поддельных полисов, сообщает ТАСС.

«Хотя и здесь вполне возможно, что могут появиться мошенники, которые смогут влезать в базу данных, но, тем не менее, в этой ситуации, когда гражданин говорит, что у него есть полис, инспектору ничего не остаётся, как проверить при наличии планшета страховой полис», — сказал заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин.

В свою очередь, Игорь Юргенс отметил, что только электронизация выдачи поможет избежать мошенничества.

«Реформа ОСАГО заключалась в том, чтобы была электронизация и создались новые системы. Мы на переломном моменте. Из-за этого увеличилась цена за ОСАГО. На фоне всего появилось много объявлений, что продадим ОСАГО за полторы тысячи и люди идут на эту историю», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...