В ГД РФ внесен проект обращения об отмене моратория на смертную казнь

В Госдуму внесен проект обращения к президенту о необходимости отмены моратория на смертную казнь за терроризм. Рассмотреть текст документа коллегам предложил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Теракт в Волгограде
Теракт в Волгограде

Свое предложение депутат связал, естественно, с последними трагическими событиями в Волгограде.

«Если отменить мораторий на смертную казнь, на территории Российской Федерации будет намного меньше преступлений», — уверен Худяков.

Ранее за введение смертной казни для террористов высказался лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. Между тем, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал не поддаваться «истерическим» призывам. По его мнению, смертной казни для террористов добиваются враги России.

«Эти теракты преследуют цель растравить злобу и ненависть в нашем обществе, – отметил Лукин. – Цель разжечь звериные чувства».

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ранее заявила в эфире телеканала «Россия 24», что смертная казнь должна быть не только за терроризм, но и за преступления, повлекшие гибель детей. С другой стороны, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что «смертная казнь не будет эффективной мерой для человека, который пришел сам себя взрывать».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...