В ГД предлагают ввести «скидки» на штрафы за пьяную езду

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект, предусматривающий систему льгот для автомобилистов при уплате штрафов за нарушение ПДД.

Скидки за пьяную езду
Скидки за пьяную езду

Как пояснил автор проекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, «скидки и дисконт будут предоставляться тем автомобилистам, которые платят штраф за нарушение ПДД, не дожидаясь вступления в силу постановления о наложении этого штрафа».

«Если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и судебные инстанции своими протестами против этого решения, согласен с наложенным взысканием и платит штраф в течение 10 дней после вынесения постановления как такового, то он может заплатить только половину — 50% от штрафа», — пояснил Лысаков.

Он также сообщил, что Госдума продолжит работу над законопроектом о введении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

«С 1 сентября за это предусмотрена административная ответственность – штраф до 50 тыс. рублей и 3 года лишения прав. Но часть административной ответственности перейдет в уголовную плоскость: исправительные работы либо лишение свободы, — заверил Лысаков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...