В этому году на Тамбовщине количество жертв в результате ДТП увеличилось на 20 процентов

Авария на углу Агапкина и Победы 21 июня в Тамбове
Авария на углу Агапкина и Победы 21 июня в Тамбове

В текущем году количество жертв в результате ДТП на территории Тамбовской области увеличилось на 20 процентов. С января по ноябрь аварии унесли жизни 214 человек. Такая неутешительная статистика была озвучена на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По статистике, основное количество зарегистрированных нарушений на дорогах совершают автовладельцы со стажем вождения до трех лет. В настоящее время подготовкой водителей на территории региона занимаются 60 организаций. Два года назад 25 из них вошли в состав Ассоциации автошкол Тамбовской области, сегодня их число увеличилось до 39. Лучшей автошколой по результатам смотра-конкурса признана автошкола «Метеор» г.Моршанска. В среднем с первого раза теоритические и практические экзамены в ГИБДД сдают 30 процентов кандидатов в водители. Самый высокий показатель при этом демонстрирует Котовский ДОСААФ (50 процентов), аутсайдером же является Мичуринский техникум (20 процентов).

По словам экспертов, в большинстве случаев причиной ДТП является не столько отсутствие навыков, сколько — культуры вождения.

«Сознательные тамбовчане ежедневно присылают 10-15 видеофактов нарушения правил дорожного движения, — рассказал начальник управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области Олег Кузьменко, — иногда в кадр попадают и наши патрульные машины. По каждому случаю мы проводим проверки и принимаем решения. В результате, дисциплина повышается».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...