В этом году земельные участки получат 350 многодетных семей Тамбова

Участки для многодетных
Участки для многодетных

В этом году администрация города Тамбова намерена предоставить земельные участки минимум 350 многодетным семьям. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказала председатель комитета архитектуры города Тамбова Надежда Лошакова.

По ее словам, в настоящий момент в городской очереди на получение земельного участка стоят 3700 семей разных льготных категорий. При этом многодетных из них — всего 800 семей. Все они будут обеспечены землей в ближайшие год-полтора.

«В настоящий момент область передает Тамбову земли в районе села Малиновка как раз для льготной категории граждан. К сожалению, процедура эта достаточно длительная. При передачи земли мы должны скорректировать генеральный план, разработать проект планировки, внести изменения в правила землепользования, провести межевание участков и поставить их на кадастровый учет. Сейчас у нас практически готовы к передаче многодетным семьям 350 земельных участков. Они будут переданы им в собственность уже в этом году», — пояснила Лошакова.

Кроме того, Надежда Федоровна отметила, что сегодня администрация города рассматривает вопрос финансирования строительства инженерной инфраструктуры в новых коттеджных поселках для многодетных.

Напомним, ранее земельные участки семьям, имеющих троих и более детей, выдавали в микрорайоне Майский. Там свои 10 соток получили более двух тысяч тамбовских семей. В настоящий момент в микрорайоне ведется активное строительство жилых домов. В минувшем году в Майском были построены водопровод и канализация, в первой половине микрорайона проложены газовые сети. Самым больным вопросом для собственников участков сегодня является отсутствие дорог.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...