В этом году в Тамбове 23 подростка совершили попытку суицида

Суицид среди подростков
Суицид среди подростков

На последнем расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних отметили участившиеся случаи попытки суицида среди детей.

За первое полугодие 2016 года 23 несовершеннолетних добровольно решили покончить с собой. Трое из списка повторили попытку и трое все-таки завершили начатое до конца.

Чаще всего причинами выступают стрессы, недостаток внимания со стороны взрослых, переживания, желание привлечь внимание. Об этом на заседании говорила Анна Шепелева, представляющая в Тамбовской области аппарат уполномоченного по правам ребёнка.

«Неразрешенность проблем, в частности в семьях. Потому что, на мой взгляд, дети страдают от недостатка внимания и в школе, и дома. Недостаточно уделяется им времени родителями, которые заняты, которые, в общем-то, воспитывались в таких семьях, которые сами не имели тех семейных традиций, необходимых для формирования здоровой, морально устойчивой личности», — прокомментировала Шепелева, передает «Новый век».

Специалисты отмечают, что зачастую на отчаянный шаг детей толкает непонимание родителей, ссоры с ними. Сердечные переживания, безответная любовь являются причиной 40% суицидов. В Тамбовской области подростки всегда могут позвонить на горячую линию, поговорить с психологом или получить медико-социальную помощь.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...