В этом году тамбовские школьники не смогут списать на ЕГЭ

ЕГЭ
ЕГЭ. Фото ИТАР-ТАСС

Списать на едином государственном экзамене тамбовским школьникам не получится. Информационной безопасности в этом году уделяется особое внимание. Об этом сообщил директор Центра экспертизы образовательной деятельности Олег Мексичев.

По его словам, каждая аудитория проведения ЕГЭ будет оборудована системой видеонаблюдения, на входе в пункты проведения экзамена будут установлены металлодетекторы. Кроме того, специальные устройства будут подавлять сигналы мобильной связи.

Всего же на данный момент в области утверждены 25 пунктов проведения ЕГЭ. Все они разместятся в школах.

По данным Рособрнадзора, в этом году впервые для каждого часового пояса будут разработаны индивидуальные экзаменационные материалы. Его доставкой в регион займется Управление специальной связи по Тамбовской области. Кроме того, впервые за все время существования ЕГЭ ученики не получат бумажное свидетельство о результатах сдачи экзамена. Все результаты будут прописаны в федеральную информационную базу свидетельств. Срок действия результатов экзаменов продлен до четырех лет.

Еще одна особенность – для выпускников текущего года дополнительные сроки для сдачи экзаменов не предусмотрены. То есть экзамены нужно будет сдать в основные сроки – в течение мая – июня. В июле это сделать не получится.

Уже сейчас в Тамбове работают телефоны «горячей линии» по вопросам проведения ЕГЭ: (84752) 79-23-24; 72-77-85. Кроме того, их можно задать в Интернет-приемной сайта управления образования и науки области, а также на форуме сайта ТОГКУ «Центр экспертизы образовательной деятельности». Вопросы можно адресовать и в Рособрнадзор по телефону (8495) 984-89-19 (нажать цифру 5). Адрес доверия: ege@obrnadzor.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...