В этом году на Тамбовщине господдержку на покупку жилья получат 209 семей

Семья Спиридоновых из Знаменского района
Семья Спиридоновых из Знаменского района

В этом году на Тамбовщине господдержку на покупку жилья получат 209 семей. Сертификаты молодым семья уже начали вручать в районах области.

Как сообщили в администрации области, средства выделяются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Только в этом году объем финансирования программы составит 145,3 миллиона рублей.

Как отметили в управлении сельского хозяйства области, за последние 10 лет в ходе реализации предыдущей федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» произошли позитивные перемены в комплексном развитии сельских территорий нашего региона. Около 2 тысяч молодых семей улучшили жилищные условия. Качество жизни сельского населения заметно повысилось. Этому способствовало стремительное развитие агропромышленного комплекса Тамбовщины.

За последние несколько лет в регионе построены десятки современных животноводческих и перерабатывающих комплексов. Появилось тысячи рабочих мест с достойной заработной платой. Региональные власти ведут целенаправленную политику на возрождение села и создание там комфортных условий для работы и проживания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...