В этом году в очередь на бесплатное ЭКО встали 55 бесплодных тамбовчанок

Процедура ЭКО
Процедура ЭКО

В 2013 году в очередь на экстракорпоральное оплодотворение встали 55 тамбовчанок, страдающих бесплодием. Из них 17 человек были направлены не лечение в ведущие клиники страны.

Остальные женщины в настоящий момент продолжают обследование в медицинских учреждениях, которые должны вынести окончательное решение — нужно ли проводить ЭКО или нет.

В Тамбовской области сегодня не существует медицинской организации, работающей по данной методике. Однако не исключено, что такой центр будет работать на базе областного перинатального центра, который планируют построить в нашем регионе.

Пока же тамбовчанок отправляют лечиться в другие города. На выбор пациенткам предоставляются направления в следующие клиники страны:

  • ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.академика В.И.Кулакова»;
  • ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи»;
  • ГБУЗ «Самарский областной центр планирования семьи и репродукции».

С недавнего прошлого в Тамбове появился электронный лист ожидания на экстракорпоральное оплодотворение.

На сайте управления здравоохранения Тамбовской области, женщина может самостоятельно посмотреть дату постановки на учет, номер очереди, дату заседания комиссии и дату вызова на ЭКО. Чтобы защитить персональные данные, каждой пациентке присвоен индивидуальный шифр.

По данным ведомства, в 2012 году процедура ЭКО была успешно сделана трем тамбовчанкам. Обследование, лечение и сама процедура экстракорпорального оплодотворения не стоит женщинам ничего. Их проводят за счет средств обязательного медицинского страхования либо за счет федеральных квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...