В этом году свадебного бума в День семьи, любви и верности не будет

Причина «непопулярности» даты банальна — 8 июля выпадает на понедельник.

Свадьбы на День любви, семьи и верности
Свадьбы на День любви, семьи и верности

Полюбившийся россиянам праздник в честь святых Петра и Февронии в этом году не станет свадебным бумом. Если несколько лет назад тамбовские молодожены выстаивали очереди, чтобы расписаться 8 июля, то в этом году особого ажиотажа не было. Известно, что даже в Муроме (на родине святых) скрепить союз пожелало всего 10 пар.

«Это закономерно: во-первых, 8 июля — рабочий день, а молодые предпочитают жениться по пятницам и субботам. А во-вторых, это время поста. Как ни странно, молодожены стали его придерживаться. А вот начиная с 12 июля, количество регистрирующихся пар у нас увеличится в разы, — рассказали в тамбовском ЗАГСе.

Тем не менее, завтра, 6 июля в честь предстоящего праздника молодоженам устроят торжественную регистрацию.

«Согретые любовью» — так будет называться театрализованное представление, подготовленное творческим коллективом «Покровская слобода». Артисты встретят молодоженов хлебом-солью, расскажут о древних семейных традициях русского народа, поделятся секретами сохранности семейного очага на долгие годы. Кроме того, молодоженов придут поздравить представители городских властей. Каждой паре они вручат памятные подарки», — говорится в сообщении пресс-службы горадминстрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...