В этом году на дороги Тамбовщины потратили рекордные 5 млрд рублей

Улица Мичуринская. Фото Владимир Якимов.
Улица Мичуринская. Фото Владимир Якимов.

В 2013 году на ремонт, строительство и содержание дорог Тамбовщины было потрачено рекордные 5 млрд рублей. Это почти 18% от утвержденной на год суммы доходов бюджета, сообщает администрация Тамбовской области.

«В текущем году 5 миллиардов рублей направлено на строительство, ремонт и содержание дорог. Такого финансирования не было никогда в прошлые годы», — говорится в сообщении.

Сфера строительства и ремонта дорог стала одним из главных объектов вложения инвестиций в регионе. Общая сумма доходов бюджета региона на текущий год была утверждена на уровне 28 миллиардов рублей. По мнению властей, от качества дорог напрямую зависит безопасность граждан и работа общественного транспорта.

Администрация отмечает, что глава региона Олег Бетин предложил ввести ответственность за разрушение дорог большегрузным транспортом. Губернатор поручил управлению автомобильных дорог разработать законопроект, в соответствии с которым владельцы многотонных автомобилей будут платить за содержание эксплуатируемых дорог.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...