В Думе готовят законопроект о призыве женщин в российскую армию

Фото Известия.
Фото Известия.

Госдума готовит законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год, сообщают «Известия». Так зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова («Справедливая Россия») предлагает решить проблему нехватки солдат.

Сейчас девушки тоже могут служить в вооруженных силах по собственной инициативе — в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами. Москолькова хочет, чтобы по достижении 18 лет девушки получали приглашения в военкомат.

«Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — пояснила депутат.

По мнению Москальковой, такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу.

«С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — отмечает Москалькова

Парламентарии из «ЕР» и КПРФ считают, что необходимости в широком призыве девушек на службу нет, а эксперты полагают, что призыв не принесет результатов, в отличие от израильской армии. В Израиле из-за небольшой территории женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии, в России же службу часто проходят далеко от дома, поэтому брать в качестве образца изральскую модель нельзя хотя бы по этой причине.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...