В доме у Французского сквера прямо на детскую площадку рухнул балкон

Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру
Мичуринская, 205 Д. Фото ОнлайнТамбов.ру

В Тамбове на улице Мичуринской, 205 «Д» с высоты 16 этажа прямо на детскую площадку рухнуло остекление балкона. По словам очевидцев, все произошло в обед.

Сначала рама на протяжении некоторого времени просто свисала, а затем от порывов ветра полетела вниз. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал, хотя осколки пластика и стекла разлетелись далеко за пределы дворовой территории.

Застройщиком дома является компания ООО «Фортуна-Плюс», принадлежащая семье Шамоянов. Дом ввели в эксплуатацию осенью прошлого года со значительными недоделками. В настоящий момент он находится на обслуживании в УК «Уют».

По словам собственников, в настоящий момент в многоэтажке до сих пор не включены лифты. Кроме того, в течение последних нескольких месяцев в доме неоднократно отключали электричество. Света не было чуть меньше суток. Из-за неработающих насосов отсутствовала вода и не работали электроплиты. Да и само качество строительных работ вызывает массу вопросов у собственников.

«Единственный плюс этого дома — это шикарное расположение с видом на сквер и два микрорайона. Все остальное — один сплошной минус. Проводка ужасная, из-за чего в доме вечно перегорают лампочки, лифты не работают, воды нет, плитка на полу в общем коридоре отваливается, ощущение, что ее на песок клеили, из окон дует, щели огромные. В общем, еще год-другой и дому будет нужен капремонт», — говорит одна из жительниц Олеся Минкина.

По закону, после введения дома в эксплуатацию он еще пять лет находится на гарантийном обслуживании у застройщика. А это значит, что у владельца квартиры, в которой произошло ЧП, есть возможность обратиться в строительную компанию с претензией и восстановить балкон за счет застройщика.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...