В детской поликлинике им. В.Коваля начнут выдавать электронные больничные листы с 2017 года

Больничный лист
Больничный лист

Тамбовская область вошла в число четырнадцати регионов России, где в отдельных лечебных учреждениях проводится первичное тестирование, отрабатывается новая программа по использованию электронного больничного. В частности, с ними уже работают в детской поликлинике имени Валерия Коваля и в поликлинике №6 города Тамбова. Об этом сообщает ОнлайнТамбов.ру.

Как рассказал управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Пилипенко, в Тамбове эксперимент проводится с 2014 года. О первых результатах говорить пока рано. Наряду с электронными больничными в поликлиниках используются и бумажные, кроме того в тестировании участвуют всего два лечебных учреждениях города.

Но в перспективе больничные листы станут исключительно электронными. Сведения из всех лечебных учреждений будут поступать в единый центр обработки данных. И с помощью личного кабинета с ними смогут ознакомиться и работодатели, и представители Фонда социального страхования, и сами работники.

Больничные электронные листы обладают несколькими преимуществами:
— данная документация не теряется;
— вид данной формы невозможно заполнить ошибочно или сделать подделку;
— каждый расчет будет автоматизирован.

Полностью перейти на электронный документооборот медицинские организации должны в 2017-2020 годах. Сообщается, что это позволит Фонду социального страхования (ФСС) сэкономить 42 млн руб. Также таким образом планируется уменьшить практику мошенничества с поддельными больничными.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...