В новых садах Тамбова будут не только учить, но и лечить

Инклюзивное образование в детских садах Тамбова
Инклюзивное образование в детских садах Тамбова

Во всех новых садах Тамбова, строительство которых в настоящий момент ведется в областном центре, будет введена система инклюзивного образования. Суть ее в том, что помимо обычных малышей, их смогут посещать дети-инвалиды. Для этого в дошкольных учреждениях будут созданы особые условия.

Так, например, в новом детском саду «Подсолнух» в микрорайоне Уютный появятся две группы для детей с нарушением зрения. В каждой группе смогут одновременно находиться не более 10 малышей.

«Специально для них в саду будут оборудованы кабинеты плеопто-ортоптического лечения, где установят самое современное медицинское оборудование.  Вся коррекционная работа будет проводиться квалифицированными врачами-офтальмологами в соответствии с особенностями общего развития и степени зрительного восприятия детей. Таким образом, эти детишки смогут не только проходить обучение в саду, но и поправить свое здоровье», — рассказала сайту Новый Тамбов заведующая детским садом «Подсолнух» Светлана Климова.

Аналогичные адаптационные группы появятся и в «Изумрудном городе». Правда, здесь они будут рассчитаны на детей, страдающих аутизмом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...