В детсаду «Подсолнух» будут пляжная зона, тропа здоровья и участок для эко-экспериментов

Подсолнух в Уютном
Подсолнух в Уютном

Новый детский сад «Подсолнух», торжественное открытие которого состоится уже 2 сентября, будет значительно отличаться от других детских садов города.

Причем, как отмечает заведующая дошкольным учреждением, не только своим ярким внешним видом. Детсад будет иметь свою определенную направленность, а именно эколого-валеологическую.

«Обучением в нашем детском саду будет проходить по программе «Детство». В рамках ее будет реализовываться одно из направлений — эколого-валеологическое. Суть его в том, что оформление помещений внутри детского садика, а также территория самого образовательного учреждения будут разительно отличаться от других садов своим ландшафтным дизайном. К примеру, на территории нашего учреждения будет пляжная зона, тропа здоровья, учебно-опытный участок. Таким образом, дети самостоятельно смогут высаживать растения, ухаживать за ними, наблюдать и проводить экспериментирование. Для этого в нашем учреждении создана лаборатория природы , — рассказала заведующий МБДОУ детским садом «Подсолнух» Светлана Климова.

В настоящий момент художники завершают оформление коридоров детского сада. Идея такова — всё пространство в «Подсолнухе» должно быть задействовано в учебном процессе. И потолок, и полы, и стены.

Группы в детсаду "Подсолнух"
Группы в детсаду «Подсолнух»

«При работе дизайнеры намеренно применяли фактурную краску, чтобы опять же дети пробовали, развивали тактильные ощущения: здесь гладко, а тут шершаво, чтобы имели представление о разных фактурах, — рассказывает архитектор Ольга Кудимова.

Группы в саду
Группы в саду

Каждая группа также имеет свое цветовое решение: в одной дети будут, как на экскурсии в джунглях, в другой изучать подводный мир, в третьей космос и так далее. Здесь всё направлено на гармоничное развитие детей с самых ранних лет.

Еще одно важное нововведение. Детсад «Подсолнух» в настоящий момент является единственным дошкольным учреждением в новом микрорайоне на севере Тамбова, где есть ясельные группы.

«В нашем детском саду сформированы три группы раннего возраста. Одна группа с 1,5 до 2-х лет, и две группы с 2 до 3-х лет. Это своего рода социальный заказ и, конечно же, реализация запросов родителей,ведь не все мамы имеют возможность до трех лет сидеть в декретном отпуске. Кроме того, как показывает опыт, дети более раннего возраста адаптируются гораздо быстрее к условиям образовательного учреждения, — поясняет Светлана Климова.

Группы в саду
Группы в саду

Также в «Подсолнухе» созданы и уже укомплектованы две группы детей с нарушениями зрения. Для них оборудована плеопто-ортоптическая комната, где под контролем медицинского работника на специальных аппаратах дети смогут корректировать зрение.

Ожидается, что группы адаптации в новом детсаду начнут работать уже с 6 сентября. В настоящий момент сотрудники дошкольного учреждения принимают от родителей все необходимые документы на прием детей в сад.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...