В детсадах предложили запретить игрушки с половыми признаками

Национальная родительская ассоциация предложила запретить в детских садах куклы, у которых есть половые органы, – так называемые «анатомически правильные куклы».

Ann-BL-MPL_02_pic4
Организация провела опрос родителей дошколят и выяснила, что они выступают категорически против использования в детсадах натуралистичных игрушек с половыми признаками, пишет газета «Известия».

Такие куклы в последнее время появляются в детсадах все чаще по требованию региональных методистов, рассказала сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

По мнению родителей, подобные игрушки мешают нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка. «Мы выступаем против популяризации использования в воспитательной работе подобного наглядного материала, – объяснила она. – В детских садах не должно быть «уроков полового воспитания», это вредно для детской психики. Этот вопрос уже не раз поднимали и сами воспитатели, вынужденные работать по новомодным методикам».

Третьякова заявила, что она намерена предложить координационному совету по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы запретить использование подобных игрушек в дошкольном образовании. Предложение будет внесено на ближайшем заседании рабочей группы президентского совета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...