В действиях подростков из «Оккупай-геронтофиляй» усмотрели нарушение уголовного кодекса

Фото Известия.ру
Фото Известия.ру

Деятельностью молодежного сообщества «Оккупай-геронтофиляй» заинтересовались в Совете Федерации. В частности, сенатор Константин Добрынин полагает, что деятельность участников может нарушать уголовное законодательство, касающееся принуждения к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ), пишет Ридус.ру со ссылкой на газету «Известия«.

В связи с этим парламентарий обратился к главам Следственного комитета и Генпрокуратуры Александру Бастрыкину и Юрию Чайке с просьбой провести проверку. Если предположения подтвердятся, то нарушителям может грозить до года лишения свободы.

В тексте запроса Добрынина говорится, что активисты движения беседуют с несовершеннолетними, оказывают на подростков моральное давление, вынуждают их признаться в том, что они имеют нетрадиционную ориентацию. Все это снимается на видеокамеру и выкладывается в Интернет.

Своей деятельностью участники «Оккупай-геронтофиляй», прикрываясь борьбой за нравственность и традиционные сексуальные отношения, наносят им прямой ущерб, нарушают закон и занимаются «реализацией личных амбиций и склонностей к извращенному сексуальному насилию», считает сенатор. Создал движение «Оккупай-геронтофиляй» 16-летний школьник Филипп Разинский — сторонник скандально известного «борца с педофилами» Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак (возглавляет другое движение — «Оккупай-педофиляй»).

Напомним, аналогичный случай меньше месяца назад произошел в Тамбове. Тогда двое 17-летних подростков также издевались над 12-летним мальчиком, записывая все это на видео.

В середине июля стало известно, что cоцсеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй», в котором состояло около 6 тысяч участников. В то же время группа противников «Оккупай-геронтофиляй» собрала более 400 человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...