В ближайшие пять лет в микрорайоне Майский, рассчитанном на многодетные семьи, школу и детский сад строить не будут‏

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Строительство объектов социальной инфраструктуры — детских садов и школ — в микрорайоне Майский на севере Тамбова в ближайшие пять лет не планируется. Об этом нам сообщили в администрации Тамбовского района. Именно к нему в настоящий момент относится территория Майского.

«Проектом планировки территории микрорайона Майский, действительно, зарезервированы территории под размещение школы со стадионом на 1850 мест и большого детского сада на 750 мест. Это достаточно большой участок в самом центре микрорайона, в районе улицы Студенческой и Школьной. Между тем, в проекте муниципальной программы «Развитие образования Тамбовского района» на 2014-2020 годы» строительство этих объектов не запланировано, — сообщили в администрации Тамбовского района.

Карта Майского
Карта Майского

Ближайшими учебными заведениями к Майскому в настоящий момент являются школа №1 в Радужном (расстояние до нее составляет примерно 3-3,5 км) и школа №36 на Чичерина (расстояние около 2,5-3 км), ближайшие детские сады расположены в Уютном.

Напомним, земельные участки в микрорайоне Майский начали выделять многодетным семьям Тамбова и области два года назад. За это время было подписано более 1500 постановлений о выдачи земли. Всего же в Майском размежевано почти две тысячи участков. Предполагалось, что население нового микрорайона должно составить свыше 14 тысяч человек. В настоящий момент в Майском идет строительство около 300 домов. Первое новоселье майчане, в семье которых четверо детей, намерены справить уже летом этого года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...