В Белгороде «Военная ипотека» дошла до новостроек

Белгород. Военная ипотека

В Белгородской области Сбербанк первым среди кредитных учреждений региона приступил к кредитованию покупки квартир для военнослужащих в новостройках. Как известно, изначально военная ипотека предназначалась для всех военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы на приобретение квартиры, комнаты, жилого дома с землей или таун-хауса исключительно на вторичном рынке.

В общей сложности в программе военной ипотеки в Белгородской области участвует 25 новостроек. Часть этих объектов будет сдана в эксплуатацию в конце текущего года. Первые два клиента уже заключили договоры делового участия по программе «Военная ипотека».

Напомним, что Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России» является лидером региона по жилищному кредитованию. Ежемесячно его подразделениями выдается до 3 тысяч ипотечных кредитов. Среди лидеров – Воронежская и Белгородская области, где ежемесячные выдачи достигают 1 млрд. рублей.
В настоящий момент доля жилищных кредитов в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка составляет 38,6%, а общий объем ссудной задолженности частных клиентов составляет свыше 158,3 млрд рублей.

«Военная ипотека» в новостройках теперь доступна и в других областях Черноземья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...