В августе тамбовчане предпочитают отдыхать на курортах Турции и Черноморья

Пляжи Турции
Пляжи Турции

В августе самыми популярными туристическими направлениями у тамбовчан являются курорты Турции. Не менее охотно раскупаются туры в Испанию, Грецию, Черногорию и Кипр.

По мнению директора турагентства «ТезТур» в Тамбове Елены Капленковой, лидерство этих стран легко объяснить. «Большой спрос связан в первую очередь с достаточно высоким уровнем сервиса по сравнению с черноморскими курортами России и Украины. Более того, с апреля прошлого года для посещения Турции гражданам России виза не требуется, и теперь тамбовчане проявляют к этой стране большой интерес», — говорит Елена Капленкова.

Туристы, стремящиеся сэкономить на летнем отпуске, и путешественники, которые не хотят тратить время на получение визы или нового загранпаспорта, отдают предпочтение отдыху в России. Самым популярным российским курортом в августе этого года стала Анапа. Из-за наводнения в Геленджике тамбовчане теперь отправляются в отпуск именно туда. Второе место досталось еще одному популярному российскому морскому курорту — Лазаревское. Замыкают тройку лидеров курорты Абхазии, снискавшие любовь тамбовчан из-за благоприятного климата и широких возможностей лечебного отдыха.

Отметим, что недельный отдых в турецком отеле 5 звезд на двоих обойдется тамбовчанам в августе минимум в 60 тысяч рублей. Значительно дешевле можно будет отдохнуть на Черноморском побережье. За сутки в отелях Анапы и Лазаревского с туристов берут по 1500-1800 руб.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...