В августе начнут ходить прямые поезда в Крым

«Крымская железная дорога» планирует запустить прямой железнодорожный маршрут Москва–Симферополь через Керченскую паромную переправу уже в августе.

Фото: Trend/ Сергей Коньков
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Пассажиры будут доезжать из Москвы до Керченской паромной переправы, где их и поезд погрузят на паромы. Таким способом в Крым можно будет попасть прямо с Казанского вокзала, минуя территорию Украины. Время в пути составит более 40 часов, пишут в пятницу «Известия».

«Поезд будет состоять всего из девяти вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3–4 плацкартных вагона, четыре вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2 798 рублей, купе — 5 218 рублей», — пишет издание.

Планируется, что поезд будет совершать остановки в Рязани, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону. На полуостров вагоны и пассажиров доставят на паромах. Вагоны будет перевозить компания «Аншип» на паромах «Анненский» и «Петровск».

«Во время переправы перевозчик будет отвечать за сохранность вещей, которые останутся в вагоне. Все тяжелые вещи можно будет оставить в поезде, а документы и легкие вещи — взять с собой. Причалят паромы в порту «Крым». С одноименной железнодорожной станции они отправятся в Симферополь», — уточняет источник, близкий к компании«Тис-Крым».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...