В армии начались испытания носков, которые можно носить 48 часов

Российская армия приступила к испытаниям 12 типов инновационных носков. Солдатам, к примеру, предстоит опробовать мембранные водонепроницаемые носки, которые благодаря «дышащей конструкции» можно не снимать 48 часов.

Боевая экипировка Ратник. Фото ИТАР-ТАСС
Боевая экипировка Ратник. Фото ИТАР-ТАСС

В воинские части Вооруженных сил России и внутренних войск МВД поступили инновационные носки для экспериментальной носки. Производителем 12 типов носков выступила компания «Тоталл». По окончании эксперимента производитель собирается получить отзывы от солдат. На их основании будут разработаны технические условия, которые позволят запустить серийное производство носков.

Носки для российской армии разработаны в рамках проекта создания экипировки «Ратник». В состав экипировки входят порядка 40 вещей. Это носки, нижнее белье, очки, защита для локтей и коленей, гарнитура для защиты слуха, спальный мешок, палатка, автономные источники тепла, приборы связи и навигации.

Основой новой экипировки станет бронекостюм шестого класса защиты. Этот бронежилет, как говорят в Сухопутных войсках, по защите превосходит своих собратьев на 70%. Военные уверены, что экипировка «Ратник» может защитить 90% тела солдата. Испытания экипировки прошли в сентябре 2012 года.

В комплект экипировки также будет входить автомат АК-12 или другая версия автомата Калашникова. Солдатам планируют выдать видеомодули, которые позволят стрелять из-за укрытий. Помимо этого оружие оснастят прицелами ночного видения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...