В акции «Бессмертный полк» на Тамбовщине примут участие почти две тысячи человек

Бессмертный полк.
Бессмертный полк.

9 мая в Тамбове и во всех районах области пройдет патриотическая акция «Бессмертный полк». Это всероссийский проект, цель которого – напомнить о подвиге героев Великой Отечественной войны.

В Тамбове в ряды «Бессмертного полка» готовы встать уже около двух тысяч жителей. В День Победы с портретами своих героев они пройдут торжественным маршем по главным улицам города. Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну — главная задача Бессмертного полка. Напомним, в строю «Бессмертного полка» можно нести фотографии всех, кто «ковал» Победу в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом, но уже по состоянию здоровья не могут сами пройти в День Победы в парадном строю.

Построение колонн Бессмертного полка начнется 9 мая в 9.00 у здания ЗАГСа на ул. Интернациональная. Шествие состоится сразу после парада Победы. Колонны пройдут маршем до монумента «Вечный огонь».

Организаторы обращают внимание: те, кто не успел подать заявку на участие в акции, могут смело приходить на построение с портретом своего ветерана. Штендер с фотографией можно сделать самим. Фото лучше заламинировать или закрыть пленкой — на случай дождя, и прикрепить ручку. Приблизительный размер транспаранта — 20 на 30 см. Также изготовление транспаранта можно заказать в любом специализирующемся на печати агентстве.

Координатор «Бессмертного полка» в Тамбове – Ольга Лямина тел.: 8-920-487-20-89. Подробности можно также узнать из группы Вконтакте или на официальном сайте проекта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...