В Афганистане установят мемориальную плиту с именами погибших тамбовских солдат

Мемориальная доска
Мемориальная доска

В следующем году в столице Афганистана городе Кабул будет установлена мемориальная памятная плита с именами солдат, погибших во время Афганской войны. С подобной идеей выступили члены Ассоциации ветеранов города Тамбова «Защитники Отечества». Идею поддержал глава областного центра Алексей Кондратьев.

«Это мероприятие будет приурочено к 25-й годовщине вывода российских войск из Афганистана, которое ежегодного отмечается 15 февраля. Поэтому тамбовская делегация ветеранов планирует отправиться туда примерно в это время. К февралю мы решим все организационные и юридические вопросы, связанные с этой поездкой», — рассказал сайту Новый Тамбов подполковник, председатель ветеранской ассоциации Андрей Рыбась.

На мемориальной доске будут увековечены имена 83 тамбовских солдат. Памятник будет изготовлен за счет средств Ассоциации. Из какого камня будет выполнена плита и как она будет выглядеть, пока неизвестно.

Ветераны отметили, что помимо оригинала они намерены заказать также уменьшенную копию плиты, которая впоследствии будет подарена одному из тамбовских школьных музеев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...