В администрации Тамбовской области рассказали, как пенсионерам оформить компенсацию на оплату взноса по капремонту

ЖКХ
ЖКХ

1 июня в Тамбовской области вступает в силу закон, регламентирующий право пенсионеров старше 70 и 80 лет на получения компенсации на оплату взноса по капремонту. Сегодня в администрации Тамбовской области состоялся брифинг начальника управления социального развития и семейной политики области Анны Ореховой, которая рассказала журналистам, как пенсионеры могут оформить эту льготу и какие документы для этого необходимо собрать.

«Компенсацию смогут получить одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет; одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет», — пояснила Орехова.

Компенсация предоставляется ежемесячно. В случае, если гражданин не уплачивает взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме более 3 месяцев, выплата компенсации приостанавливается до погашения задолженности по уплате указанного взноса.

На реализацию данного закона будет израсходовано 48,5 миллиона рублей из областного бюджета. По предварительным подсчетам, этой льготой смогут воспользоваться приблизительно 35 тысяч граждан.

За получением скидки необходимо обратиться в МФЦ или Центр социального обслуживания населения с заявлением. При себе необходимо иметь следующие документы:

  • паспорт,
  • паспорт совместно проживающего пенсионера,
  • трудовая книжка гражданина,
  • трудовая книжка совместно проживающего пенсионера,
  • свидетельство о регистрации права собственности на квартиру,
  • сведения о лицах, зарегистрированных по месту проживания, на которое предоставляется компенсация (справка с паспортного стола),
  • платежка за последний месяц.

«Стоит отметить, что те граждане, у которых ранее уже была оформлена льгота на оплату капремонта (в основном, это ветераны и участники ВОв), им дополнительно ничего оформлять не нужно. Компенсация таким гражданам будет начислена автоматически без заявления», — пояснила Орехова.

Вопросы, связанные с получением компенсации, порядком подачи документов, можно задать по телефонам «горячей линии»: в МФЦ города Тамбова — (4752)63-33-33, ТОГБУ СОН «Забота» — 47-59-89, управление социальной защиты — 79-16-65, 79-16-77, 79-16-62.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...