В администрации города прокомментировали резонансное постановление о служебных авто для чиновников

Администрация Тамбова
Администрация Тамбова

В администрации Тамбова прокомментировали постановление сити-менеджера Александра Боброва о служебных авто за 2 млн рублей для городских чиновников.

«Сейчас в оперативном управлении автобазы администрации города находятся 63 единицы автотранспорта. Это 55 легковых автомобилей и 8 автобусов (из них 4 — школьных). Почти 80 процентов из них (49 единиц) имеют максимальную степень износа, срок эксплуатации половины автопарка — 10 лет и более, еще 20 машин эксплуатируются более 5 лет. За период с 2010 по 2013 год было заключено 6 муниципальных контрактов на приобретение автотранспорта для нужд администрации города. В результате закуплено 9 автомобилей, из них 7 легковых, один грузопассажирский и один автобус. Приобретенные легковые автомобили не превышали по стоимости те нормативы, которые закреплены в указанном постановлении (Chevrolet Lacetti, Chevrolet Klan, Toyota Camry), — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В ведомстве пояснили, что постановление, которое вызвало такой резонанс у тамбовчан, принято в соответствии с 44 Федеральным законом. Оно регламентирует все затраты на приобретение товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, включая служебные автомобили.

«Принятие данного документа не означает, что такие покупки будут совершены. В частности, что касается ближайших планов, то в бюджете 2015 года средств на приобретение автотранспорта для нужд администрации города не заложено», — сказали в администрации города Тамбова.

Ранее мы сообщали, что в администрации города было подписано постановление, согласно которому за городскими чиновниками в зависимости от их должностного положения закрепляется право на пользование персональным авто стоимостью от 800 тысяч до 2 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...