В администрации города озвучили самые грязные территории Тамбова

В Тамбове хотят снести 4 тысячи гаражей

Одними из самых грязных территорий в городе являются гаражно-строительные кооперативы. Следить за чистотой этих мест обязаны владельцы гаражных построек, но к настоящему времени только у 11 из более чем 200 ГСК Тамбова заключены договоры на установку контейнеров и вывоз отходов.

Сейчас средняя стоимость еженедельного вывоза отходов составляет порядка четырех тысяч рублей в месяц, что при пересчете на одного члена ГСК — около 6 рублей. Однако, даже такая низкая стоимость не стимулирует заключение договоров и установку накопительного бункера или контейнера.

Как отметил, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Сергей Прохожий, в ближайшее время в Тамбове возобновятся совместные с сотрудниками полиции рейды по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий. Протоколы, составленные на председателей ГСК, либо граждан, выкидывающих мусор в неположенных местах, будут направляться в административную комиссию, где определят размер штрафных санкций.

Согласно административному кодексу, для физически лиц штрафы составляют до 2,5 тысяч рублей, для юридических — до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц варьируются от трех до десяти тысяч рублей.

В апреле 2016 года в Тамбове традиционно пройдет месячник «Мой чистый город». По словам Сергея Прохожего, в его рамках один раз в месяц комитет городского хозяйства имеет право вывезти собранный в том числе и на территории гаражно-строительного кооператива мусор бесплатно. Свои заявки горожане могут оставлять по телефонам: 73-03-76, 79-03-79.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...