В администрации города объяснили, почему они не могут озеленить территорию между «Каруселью» и ледовой ареной

Зеленая зона рядом с "Каруселью"
Зеленая зона рядом с «Каруселью»

Несколько дней назад на сайт губернатора Никитина поступило сообщение, в котором одна одна из жительниц микрорайона Московский просила тамбовские власти привести в порядок зеленую зону, расположенную между «Каруселью» и ледовой ареной «В Радужном».

«Дело в том, что, по проекту в этом месте планировалась прогулочная зона с улицы Победы до улицы Мичуринской мимо д/с Умка и Карусели. Эту дорожку начали делать. Асфальт положили только на полпути от улицы Победы к улице Ореховой рядом с д/садом Умка. Дорожку вдоль Карусели проложили. А озеленять никто не озеленяет. Место для мини-парка очень неплохое. Оно нам нужно, как воздух», — написала Галина Полегаева в своем письме.

В ответ ей сообщили, что высадить деревья на этой территории городские власти не могут по причине того, что там проходят инженерные сети, необходимые для функционирования микрорайона Уютный.

«В связи с этим посадка зеленых насаждений в виде деревьев, кустарников и установка малых архитектурных форм не представляется возможной на указанной территории, но возможно устройство газонов», — сообщили в администрации города.

Стоит отметить, что этот участок земли, действительно, из года в год находится весьма в плачевном состоянии. Все прошлое лето он был завален бытовым мусором и зарастал чертополохом, который к началу августа достиг уже человеческого роста. В итоге перед выборами сорняки все-таки скосили, а мусор убрали.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...