В администрации города объяснили, почему они не могут начать восстановление тротуаров после прошлогодних раскопок на теплосетях

Проблема восстановления тротуаров и проезжих частей, которые были разрушены после ремонтных работ на теплосетях, продолжает волновать тамбовчан.

Так, например, на улице Чичерина в районе дома №13 сети ремонтировали всю минувшую зиму и весну. Участок, по которому проходит пешеходный тротуар, раскапывали и закапывали здесь бессчетное количество раз. В результате трубы на этом отрезке сетей все-таки залатали, а вот асфальт на тротуаре так и не восстановили.

Тротуары на Чичерина после раскопок
Тротуары на Чичерина после раскопок

Если пешеходы ещё как-то могут лавировать между ямами, то вот родителям с колясками и детскими велосипедами приходится особенно туго.

Такую же картину, если не хуже, можно увидеть рядом со стадионом у школы №36. Здесь работы на теплосетях велись в мае. Мы подробно писали об этом в одном из своих материалах. Однако ремонтники уехали, а ямы после себя так и не засыпали. Про восстановление проезжей части и речи не идёт. И таких мест по всему городу достаточно много.

Состояние проезжей части после работ МУП ТИС
Состояние проезжей части после работ МУП ТИС

Мы попросили прокомментировать эту проблему заместителя главы администрации города Юрия Дубовика, который сам в недавнем прошлом работал в МУП «ТИС» замдиректора.

«Для того чтобы восстановить все, что за октябрь-декабрь было вскрыто в ходе ремонтных работ на теплосетях, необходимо 10 млн рублей. Соответственно, «ТИС» провел торги, заключил контракт, провел все процедуры, чтобы приступить к работам. Но с декабря, как вы знаете, все счета «ТИС» своими исполнительными листами заблокировало ПАО «Квадра». Таким образом, у «ТИС» сейчас попросту нет возможности расплачиваться с подрядчиками. В то же время «Квадра» направило письмо в администрацию города с вопросом, когда МУП начнёт благоустройство на сетях. Такая вот иезуитская позиция: сами счета заблокировали, работать не дают, в то же время спрашивают, когда будет восстановлено асфальтовое покрытие», — прокомментировал Юрий Дубовик.

По словам вице-мэра, в настоящий момент идёт поиск путей решения существующей проблемы.

К сожалению, готового решения по данной ситуации пока нет. Но мы работаем в этом направлении», — сказал Дубовик.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...