В Тамбове начали готовить Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года

1

В областной администрации под руководством первого вице-губернатора Александра Ганова началась работа по формированию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. В установочной «стратегической сессии» приняли участие представители управления экономической политики администрации области, депутатского корпуса областной Думы, общественных организаций и предпринимательского сообщества.

Цель новой стратегии развития – комплексное решение ключевых задач региона по повышению его конкурентоспособности и улучшение на этой основе качества жизни населения. Стратегические задачи обозначены в недавнем отчете главы региона Александра Никитина перед депутатами областной Думы.

Напомним, в своем послании губернатор выступил с рядом инициатив. В частности, он предложил создать Центр поддержки промышленности, активизировать работу по формированию новых инвестплощадок.

«Перед нами стоят сложнейшие проблемы, решение которых потребует напряжения всех сил. Некоторыми из них мы уже начали оперативно заниматься, другие носят долгосрочный характер и будут разрешаться методами стратегического планирования в рамках новой Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области, которую нам предстоит разработать и претворить в жизнь», — отметил Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...