В 2023 году земляне станут основателями новой расы на Марсе

В августе 2013 года заканчивается регистрация первых поселенцев на Марсе. В рамках нидерландского проекта Mars One Баса Лансдорпа подано свыше 170 тысяч заявок из 140 стран мира. Предполагаемая дата организации первого поселения добровольцев на Красной планете назначена на 2023 год.

Марсоход
Марсоход

Старт корабля с первыми поселенцами назначен на 2022 год. Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор и основатель проекта Бас Лансдорп, первые команды будут сформированы в 2015 году. После начнется семилетняя программа подготовки к планетарной миссии.

Первые шесть групп по четыре человека будут готовы к семимесячному путешествию и станут первой волной поселенцев. Первая четверка колонистов будет сформирована из двух мужчин и двух женщин, официальным языком поселения выбран английский. Следующие группы предполагается отправлять каждые два года.

На реализацию «космического переселения», по оценке организаторов, потребуется 6 млрд долларов, сейчас стоимость заявки для желающих стать «новой расой» на Марсе варьируются от 5 до 75 долларов. Финансы планируется получить за счет продажи прав на трансляцию жизни переселенцев.

Аналогичный отечественный проект называется «ЭкзоМарс». Реализация российской программы по отправке к Марсу исследовательских комплексов назначена на 2016-2018 года. Проект готовит команда Научно-производственного объединения имени Лавочкина в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...