В Тамбове рост тарифов за ЖКУ в 2016 году составит 3,9%

Тарифы ЖКХ
Тарифы ЖКХ

Жителей Тамбовской области со следующего года ждет очередное подорожание коммунальных услуг. По новым тарифам оплачивать услуги ЖКХ тамбовчане начнут с июля следующего года. Правительством РФ для нашей области установлен предельный рост платы граждан за услуги ЖКХ – 3,9 процента.

Как пояснила начальник Управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова, совокупный рост платёжки 3,9 процента соответствует среднему по России и уровню индексации пенсий и заработной платы. При этом рост тарифов на разные виды услуг будет различен. По прогнозу, больше всего вырастет в цене электроэнергия: здесь рост составит 5%, газ подорожает на 2,5%, а тепловая энергия в разных муниципалитетах области увеличится в цене максимум на 3,9%

«В этом году сделан акцент на повышение уровня тарифов на воду и водоотведение, поскольку в нашей области одни из самых низких тарифов, изношенность водопроводных сетей высока, поэтому удалось по некоторым муниципальным образованиям повысить тарифы в некоторых случаях до 30 процентов, при этом платёжка совокупного платежа в этих муниципальных образованиях будет соответствовать 3,9 процента или до 5 процентов, за счёт того что рост цен за газ составил всего 2%», — сообщила Светлана Варкова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...