В 2016 году на социальные цели будет потрачено 260 млрд рублей

Глава государства предложил направить часть этих денег социальным НКО, поскольку такие организации, считает Владимир Путин, гораздо лучше понимают, в чем реально нуждаются люди.

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в последнем дне итогового форума «Сообщество». Мероприятие, организованное Общественной палатой РФ и Федеральным агентством по делам национальностей, собрало около пяти тысяч общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, дабы ознакомиться с наиболее эффективными практиками некоммерческого сектора.

Речь президента длилась не более 10 минут. В начале Путин поздравил собравшихся с Днем народного единства и отметил, что тоже сначала не понимал, зачем стране нужен еще один праздник.

«Я сначала думал, мол, что это такое — День народного единства? Что, праздников мало? Но теперь я четко осознаю, что такой праздник нужен. Многонациональный народ России должен хоть раз в году как-то остановиться, вспомнить, что было, что связано с нашими победами и триумфами, а что с поражениями и трагедиями. Когда мы едины — мы добиваемся ярких побед, а когда разъединены — пожинаем беды. Очень важно осознавать себя единым народом», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что единство российского народа не значит отсутствия разнообразия во взглядах.

«Но в этих спорах, в критике власти должны лежать любовь к своему Отечеству и острое желание сделать жизнь людей лучше», — пояснил лидер страны.

Президент заявил, что «государство всегда поддерживало и будет поддерживать третий сектор», особенно те НКО, которые направлены на улучшение социальной среды.

«В этом году мы выделили на деятельность некоммерческих организаций более 4 миллиардов рублей. Но этого мало. Особенно это касается социальных НКО, которые гораздо лучше, нежели государственные структуры, понимают, в чем реально нуждаются люди. Думаю, мы должны выделить группу таких НКО и открыть им доступ к ресурсам, выделяемым из бюджета на социальные цели. Отмечу, что в следующем году на социальные нужды страны предусмотрено 260 миллиардов рублей», — резюмировал Владимир Путин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...