В 2016 году экологический надзор области проверит 100 предприятий Тамбовщины

В Тамбовской области утвержден План проверок соблюдения природоохранного законодательства на 2016 год. Объектами проверок экологов станут 100 предприятий различных форм собственности, расположенных в 25 городах и районах области. Всего в регионе экологическому надзору подлежит 29 тысяч организаций.

Эксперты проверяют наличие разрешительной документации на пользование природными объектами, соблюдение правил обращения с отходами, нормативы воздействия на окружающую среду и другое.

По словам специалистов, такие мероприятия помогают выявить нарушения природоохранных норм и нормативов воздействия на окружающую среду, а также служат эффективным методом профилактики правонарушений. Кроме того, необходимость соблюдать установленные законодательством природоохранные требования побуждает руководителей предприятий внедрять эффективное природоохранное оборудование и использовать новейшие технологии. Это, в свою очередь, позволяет экономить на штрафах и плате за негативное воздействие на окружающую среду.

По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, за 9 месяцев 2015 года проведено 265 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, рассмотрено 185 жалоб и обращений. Экологами выявлено более 120 нарушений природоохранного законодательства. Нарушители оштрафованы на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

В основном на тамбовских предприятиях нарушения связаны с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также с невыполнением лицензионных условий пользования недрами, несанкционированной добычей общераспространенных полезных ископаемых.

Ознакомиться с Планом проверок на 2016 год можно на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области http://opr.tmbreg.ru в разделе «Основные направления деятельности» — «Государственный экологический контроль» или по ссылке http://opr.tmbreg.ru/8462/8485.html.

Необходимо отметить, что по заявлениям граждан и организаций по согласованию с органами прокуратуры сотрудники природоохранных ведомств будут также проводить внеплановые проверки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...