В 2014 году четверть тамбовского бюджета потратят на образование

Четверть бюджета пойдет на образование. Депутаты Тамбовской облдумы.
Четверть бюджета пойдет на образование. Депутаты Тамбовской облдумы.

В 2014 году на образование в Тамбове и области планируется потратить почти 7,4 млрд рублей. Это почти четвертая часть всего годового бюджета области.

Как сообщает пресс-служба ОблДумы, средства пойдут на повышение зарплат учителей и других работников социальной сферы согласно майским указам президента.

Кроме того, в управлении образования намерены сохранить программу по духовно-нравственному просвещению населения. На эти цели ежегодно тратится 2,3 млн рублей.

«Средства небольшие, всего 2,3 млн рублей за 2012 год, — подчеркнула начальник управления образования Тамбовской области Наталья Астафьева, — для экономики они не сыграют большой роли, а для людей это очень важно. Программу обязательно нужно сохранить».

Отмечается, что в прошлом году программа охватила 100 тыс. человек, почти всех школьников области и четверть их родителей, а также других неравнодушных людей.

В рамках программы проходят не только концерты и другие массовые мероприятия. Так, школьники-волонтеры сейчас активно вовлечены в программу восстановления памяти о 305 утраченных святынях. На их месте появляются памятные кресты, а сама программа выиграла полумиллионный федеральный грант.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...